|
Auteur | Message |
---|
Änsel
♫ Fondatrice graphiste « Mangez des petits pois ! »
Messages : 2391 Date d'inscription : 11/10/2009 Age : 29 Citation personnelle : L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge. Pseudo : Framboise d'Alumine :)
Votre Personnage Age: 15 ans Sexe: Fille Métier: Hôtesse =D
| Sujet: Club de cuisine Dim 15 Nov - 4:50 | |
| Hey ! Pour tous les fanas de cuisine à manger et à faire xD C'est ici ! Discutez de votre passion et demandez votre pass d'entrée. Pour cela, remplissez le formulaire ci-dessous et postez à la suite de ce message. - Code:
-
JE SUIS UN FANA DE CUISINE [b]Depuis quand ?[/b] [b]A manger ou à faire ?[/b] Et vous aurez votre place dans le club ! PS: Pour les graphistes, si faire un petit logo "CuIsIne" à mettre dans la signature des clubiens xD, vous tente, je l'autorise ! |
|
| |
Kiies Angel Graphiste <3
Messages : 551 Date d'inscription : 14/03/2010 Age : 25 Citation personnelle : Un jour on m'a dit que si je suis pas là où j'étais, c'est que je suis autre part. /pas sûre que ça veut dire quoi que ce soit ce que je viens de pondre/ Pseudo : Sasukiko
Votre Personnage Age: Indéfini. Sexe: Féminin bien sûr. Métier: A part qu'elle n'en a pas ?
| Sujet: Re: Club de cuisine Mer 7 Juil - 9:12 | |
| JE SUIS UNE FANA DE CUISINE Depuis quand ? Depuis que ma mère me l'a appris, c'est à dire à mes 6 ans (à faire), il y a donc 7 ans et à mes je sais pas combien à manger. >w< A manger ou à faire ? Les deux !! =D |
|
| |
Änsel
♫ Fondatrice graphiste « Mangez des petits pois ! »
Messages : 2391 Date d'inscription : 11/10/2009 Age : 29 Citation personnelle : L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge. Pseudo : Framboise d'Alumine :)
Votre Personnage Age: 15 ans Sexe: Fille Métier: Hôtesse =D
| Sujet: Re: Club de cuisine Mer 7 Juil - 9:35 | |
| You too ? :P
JE SUIS UNE FANA DE CUISINE Depuis quand ? Tchah. Je sais pas ^^ Longtemps :P A manger ou à faire ? Touuut ! Et surtout les macarons =) |
|
| |
Kiies Angel Graphiste <3
Messages : 551 Date d'inscription : 14/03/2010 Age : 25 Citation personnelle : Un jour on m'a dit que si je suis pas là où j'étais, c'est que je suis autre part. /pas sûre que ça veut dire quoi que ce soit ce que je viens de pondre/ Pseudo : Sasukiko
Votre Personnage Age: Indéfini. Sexe: Féminin bien sûr. Métier: A part qu'elle n'en a pas ?
| Sujet: Re: Club de cuisine Lun 9 Aoû - 8:02 | |
| Mis à part les macarons, quelle recette préfères-tu ? |
|
| |
Änsel
♫ Fondatrice graphiste « Mangez des petits pois ! »
Messages : 2391 Date d'inscription : 11/10/2009 Age : 29 Citation personnelle : L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge. Pseudo : Framboise d'Alumine :)
Votre Personnage Age: 15 ans Sexe: Fille Métier: Hôtesse =D
| Sujet: Re: Club de cuisine Lun 9 Aoû - 9:59 | |
| J'ai refait plusieurs fournées aujourd'hui, j'm'en lasse pas ^^ Et beh, j'aime bien tous les gâteaux, mais je voudrais me lancer dans le salé. T'as des recettes à me conseiller ? Tiens : XC'est pas trop long, et le résultat est génial. Moi, je modifie quelque peu cette recette, tu me diras ce que tu en penses si tu essayes ! |
|
| |
Kiies Angel Graphiste <3
Messages : 551 Date d'inscription : 14/03/2010 Age : 25 Citation personnelle : Un jour on m'a dit que si je suis pas là où j'étais, c'est que je suis autre part. /pas sûre que ça veut dire quoi que ce soit ce que je viens de pondre/ Pseudo : Sasukiko
Votre Personnage Age: Indéfini. Sexe: Féminin bien sûr. Métier: A part qu'elle n'en a pas ?
| Sujet: Re: Club de cuisine Lun 9 Aoû - 23:31 | |
| Moi j'adore faire le chili, je sais pas pourquoi, j'adore faire ça. Le chili concarne c'est le meilleur. Mais les piments oiseaux tu dois les couper pour que ça pique pas trop pour celui qui tombe dessus. ^-^ |
|
| |
Änsel
♫ Fondatrice graphiste « Mangez des petits pois ! »
Messages : 2391 Date d'inscription : 11/10/2009 Age : 29 Citation personnelle : L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge. Pseudo : Framboise d'Alumine :)
Votre Personnage Age: 15 ans Sexe: Fille Métier: Hôtesse =D
| Sujet: Re: Club de cuisine Mar 10 Aoû - 1:46 | |
| Oh, tiens j'ai bien envie d'essayer. T'as une recette spéciale ? Sinon, je vais chercher sur Google mon ami :) |
|
| |
Kiies Angel Graphiste <3
Messages : 551 Date d'inscription : 14/03/2010 Age : 25 Citation personnelle : Un jour on m'a dit que si je suis pas là où j'étais, c'est que je suis autre part. /pas sûre que ça veut dire quoi que ce soit ce que je viens de pondre/ Pseudo : Sasukiko
Votre Personnage Age: Indéfini. Sexe: Féminin bien sûr. Métier: A part qu'elle n'en a pas ?
| Sujet: Re: Club de cuisine Mar 10 Aoû - 2:12 | |
| Bah c'est un peu spécial, c'est ma sœur qui avait fait ça. De la mayonnaise, du ketchup, des frites, de la bière et des morceaux de pains. C'est infect, un copain à elle a goûté il a presque vomi. |
|
| |
Änsel
♫ Fondatrice graphiste « Mangez des petits pois ! »
Messages : 2391 Date d'inscription : 11/10/2009 Age : 29 Citation personnelle : L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge. Pseudo : Framboise d'Alumine :)
Votre Personnage Age: 15 ans Sexe: Fille Métier: Hôtesse =D
| Sujet: Re: Club de cuisine Mar 10 Aoû - 2:18 | |
| Hm... Miam ^^
Je vais me retenir d'essayer, je crois :P |
|
| |
Kiies Angel Graphiste <3
Messages : 551 Date d'inscription : 14/03/2010 Age : 25 Citation personnelle : Un jour on m'a dit que si je suis pas là où j'étais, c'est que je suis autre part. /pas sûre que ça veut dire quoi que ce soit ce que je viens de pondre/ Pseudo : Sasukiko
Votre Personnage Age: Indéfini. Sexe: Féminin bien sûr. Métier: A part qu'elle n'en a pas ?
| Sujet: Re: Club de cuisine Mar 10 Aoû - 2:30 | |
| Ouais vaut mieux, aussi, quelque chose que j'aime bien, c'est la gelée de fruits. ^-^ |
|
| |
Mononoké / Miayo ►Animatrice
Messages : 857 Date d'inscription : 15/06/2010 Age : 26 Citation personnelle : Chaque homme à sa valeur, à vous de la découvrir. Je suis folle ? Je sais, merci du compliment. Pseudo : Mia, yoyo, comme vous le sentez, vive l'imagination !!
Votre Personnage Age: ?/ 20 ans Sexe: féminin / féminin Métier: Sauvage / hôtesse
| Sujet: Re: Club de cuisine Ven 17 Déc - 9:32 | |
| JE SUIS UN FANA DE CUISINE Depuis quand ? ma plus petite enfance A manger ou à faire ? les deux me plaise, n'es-ce pas le cas de tout les cuisinier ? |
|
| |
Änsel
♫ Fondatrice graphiste « Mangez des petits pois ! »
Messages : 2391 Date d'inscription : 11/10/2009 Age : 29 Citation personnelle : L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge. Pseudo : Framboise d'Alumine :)
Votre Personnage Age: 15 ans Sexe: Fille Métier: Hôtesse =D
| Sujet: Re: Club de cuisine Sam 12 Mar - 11:02 | |
| Quelqu'un a des recettes à partager ? Tenez : - Code:
-
[img]http://nsa25.casimages.com/img/2011/03/12/110312111606505305.png[/img] |
|
| |
Mononoké / Miayo ►Animatrice
Messages : 857 Date d'inscription : 15/06/2010 Age : 26 Citation personnelle : Chaque homme à sa valeur, à vous de la découvrir. Je suis folle ? Je sais, merci du compliment. Pseudo : Mia, yoyo, comme vous le sentez, vive l'imagination !!
Votre Personnage Age: ?/ 20 ans Sexe: féminin / féminin Métier: Sauvage / hôtesse
| Sujet: Re: Club de cuisine Dim 20 Mar - 8:08 | |
| J'ai un jeu pour ce club, dites moi si ça vous plaît. Alors voilà, on donne un ingrédient (exemple : noisette, chocolat...) et la personne suivante donne une recette avec cet ingrédient ! Et ainsi de suite. Je commence. Citron |
|
| |
Änsel
♫ Fondatrice graphiste « Mangez des petits pois ! »
Messages : 2391 Date d'inscription : 11/10/2009 Age : 29 Citation personnelle : L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge. Pseudo : Framboise d'Alumine :)
Votre Personnage Age: 15 ans Sexe: Fille Métier: Hôtesse =D
| Sujet: Re: Club de cuisine Lun 21 Mar - 5:09 | |
| D'accord mais on doit donner une recette du truc en même temps :)
Tarte au citron !
Liste des ingrédients * 1 pâte brisée d'environ 200g * 150g de sucre en poudre * 50 à 100g de beurre * 3 oeufs entiers * 2 à 3 citrons selon la taille
Dérouler la pate brisée dans un moule. Découper le papier de cuisson autour de la pate à tarte à l'aide d'un ciseau.Faire précuire la pâte dans un four pendant quelques minutes.En attendant, pressez et zester les citrons et récupérer le jus dans une casserole.Ajouter dans la casserole, le sucre et les oeufs entiers puis mélangerA feu très doux, laisser cuire en mélangeant avec une spatule en bois et ce, jusqu'à ébullition. Ensuite incorporer les morceaux de beurre.Faites préchauffer votre four au thermostat 5-6 (150° environ)Ajouter tout le mélange à la pate brisée. Laisser quelques minutes à l'air libre avant de mettre dans le four.Mettre la tarte au citron dans le four pendant environ 15mn. Sortir puis laisser refroidir. Sachez que vous pouvez réaliser la tarte au citron sans ajouter de meringue par dessus (pour des raisons de gouts et de calories...)Pour la meringue, il vous faut monter 3 blancs en neige ferme.Ajouter les 150g de sucre puis mélanger à fond de nouveau pendant quelques minutes ( 5 env.)Ajouter la meringue sur la tarte, à l'aide d'un sac de congélation par exemple.Percez le à l'extrémité et dressez la meringue sur la tarte.Faites cuire la meringue à l'aide du grill de votre four ou d'un chalumeau.
Chou romanesco ? |
|
| |
Mononoké / Miayo ►Animatrice
Messages : 857 Date d'inscription : 15/06/2010 Age : 26 Citation personnelle : Chaque homme à sa valeur, à vous de la découvrir. Je suis folle ? Je sais, merci du compliment. Pseudo : Mia, yoyo, comme vous le sentez, vive l'imagination !!
Votre Personnage Age: ?/ 20 ans Sexe: féminin / féminin Métier: Sauvage / hôtesse
| Sujet: Re: Club de cuisine Lun 21 Mar - 7:46 | |
| Mmmm...! Voilà pour toi ! Mousse au chou romanesco, Préparation : 15 min Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou romanesco - 1 oeuf + 3 jaunes - 25 cl de crème liquide - 25 cl de lait - 70 g de beurre - 30 g de farine - sel et poivre - muscade Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°).
Portez 75 cl d'eau à ébullition avec le lait. Salez. Faites-y cuire le romanesco séparé en bouquets 10 à 12 minutes.
Entre temps, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes en remuant. Versez la crème, puis faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, incorporez l'oeuf entier et les 3 jaunes.
Égouttez et mixez le chou-fleur.
Incorporez la sauce et répartissez cette préparation dans quatre ramequins beurrés. Faites cuire 15 mn au four.
Démoulez et servez comme accompagnement. Graines de Sésame |
|
| |
Nausicaa / Alumine ♣ Modératrice
Messages : 500 Date d'inscription : 15/10/2010 Age : 27 Citation personnelle : Toujours prendre la vie du bon côté! Pseudo : Alum'
Votre Personnage Age: 200...300 ans... Sexe: féminin Métier: Couturière à Mio'Shop
| Sujet: Re: Club de cuisine Mar 22 Mar - 0:43 | |
| |
|
| |
Änsel
♫ Fondatrice graphiste « Mangez des petits pois ! »
Messages : 2391 Date d'inscription : 11/10/2009 Age : 29 Citation personnelle : L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge. Pseudo : Framboise d'Alumine :)
Votre Personnage Age: 15 ans Sexe: Fille Métier: Hôtesse =D
| Sujet: Re: Club de cuisine Mar 22 Mar - 6:15 | |
| Ah berk une mousse au chou romanesco. Ca ne me dit rien... T'as déjà goûté ?
Ingrédients:
Pour 2 brochettes 8 grosses crevettes 1 tasse de jus d’ananas d’une boîte d’ananas en tranches (pas au sirop mais dans leur jus sans sucre ajouté) 2 cc de vinaigre balsamique 2 cc de sirop d’érable 2 cc de sauce soja 50 g de sucre roux (dark brown sugar) 2 cs de graines de sésame
Préparation:
La veille, mélangez le jus d’ananas, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable dans un tupperware. Ajoutez les crevettes décortiquées auxquelles vous aurez laissé l’anneau final de la queue. Fermez et laissez mariner toute la nuit. Le lendemain, faites chauffer une poêle anti-adhêsive et faites cuire les crevettes, en tournant une fois a mi-cuisson, pendant 1 à 2 minutes. Piquez les crevettes sur des pics à brochettes. Versez la sauce dans la poêle, ajoutez la sauce soja et le sucre. Laissez réduire à feu doux jusqu'à caramélisation. Ajoutez les brochettes et bien les envelopper de la sauce. Faites griller les graines de sésame à sec dans une petite poêle et versez sur les crevettes. Servir aussitôt, cela se déguste bien chaud. Source: Recette de Crevettes au caramel d’ananas et graines de sésame grillées
Friture de poissons ? |
|
| |
Mononoké / Miayo ►Animatrice
Messages : 857 Date d'inscription : 15/06/2010 Age : 26 Citation personnelle : Chaque homme à sa valeur, à vous de la découvrir. Je suis folle ? Je sais, merci du compliment. Pseudo : Mia, yoyo, comme vous le sentez, vive l'imagination !!
Votre Personnage Age: ?/ 20 ans Sexe: féminin / féminin Métier: Sauvage / hôtesse
| Sujet: Re: Club de cuisine Mar 22 Mar - 8:10 | |
| Pour tout dire, non, je n'ai en fait jamais manger de chou romanesco alors j'ai pris une recette dans un livre à ma mère. Ta recette a l'air vraiment bonne, mais je ne la ferais pas de sitôt malheureusement ici les crevettes, on en mange pas souvent... Ingrédients :
- 600 à 800 g de petits poissons de rivière ou de mer (goujons, éperlans, lançons, etc.) - 2 à 3 cuil. à soupe de farine - 1 bain d'huile de friture - 2 citrons - 1 verre de lait - sel, poivreSi nécessaire, videz les poissons en leur pressant le ventre, écaillez-les, rincez-les et épongez-les avec du papier absorbant.
Versez le lait dans une assiette creuse et la farine dans une assiette plate. Passez les poissons d'abord dans le lait. Égouttez-les. Salez et poivrez-les, puis roulez-les dans la farine.
Faites chauffer le bain de friture à 180 °C. Plongez-y les poissons, en plusieurs fois, et laissez-les dorer de 2 à 3 min. Retournez-les avec l'écumoire et égouttez-les. Déposez les poissons frits au fur et à mesure sur du papier absorbant. Présentez la friture de petits poissons chaude, accompagnée de demi-citrons.
Ca par contre j'en ai déjà fait et c'est très bon ! Sirop d'érable |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Club de cuisine | |
| |
|
| |
|